苍山景区

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 大理旅游 > 大理市旅游 > 苍山景区景区 > 正文

景区内的缆车在哪里坐?什么时候开放?

2015.04.07 来源:乐途旅游

苍山索道共有分为三条,自南向北分别为感通索道、天龙索道和中和索道。

其中,天龙索道和中和索道又有许多别称,为了避免在当地因为名称不同而造成交流困难,在此特意备注:

天龙索道=苍山大索道=七龙女池索道+洗马潭索道

中和索道=小索道=目前已经暂停运营的索道

感通索道在感通寺附近,奥地利进口设备,6人座全封闭式吊厢。乘坐此缆车可观赏苍山大峡谷、清碧溪,上玉带路往北,也可步行去七龙女池。

天龙索道就是天龙八部影视城边的苍山大索道,它离古城最近,设施也是最便利的,法国进口设备,8人座封闭吊厢。天龙索道是为两条首尾相连的索道,分上、中、下3个站点,上站位于海拔3920米的玉局峰峰顶上的洗马潭景区“望夫云”升起的地方,中站位于黑龙溪海拔2814米的七龙女池景区上侧,下站位海拔2242米的影视城西侧。只需30分钟就可达苍山顶。

中和索道位于古城三月街赛马场西边,是中和寺旁边的索道,美国进口设备,露天无顶式双人吊椅。终点是名胜古刹中和寺。中和寺索道2012年就在维修,目前停运。

索道一般5点关闭,乘坐时请注意时间。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博