大理

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 大理旅游 > 正文

赵薇、张纪中、野夫都住过的客栈,升级试业了!

2016.10.25 来源:乐途旅游社区

万里鸿泥笛洱海,千年白雪点苍山。素有“文献名邦”的大理,既有风花雪月,又得民风淳朴,自然景观和人文风貌俱佳。作为国人最喜爱的目的地之一,大理不知沉醉了多少人的旅居梦。

一城——苍山抱古城

在大理,除了去蝴蝶泉、苍山洱海、崇圣寺三塔等景点领略美景外,到大理古城体验唐宋五百多年间的故都风貌,品尝白族美食,并在此休憩数日,来一场放空-休整-再出发的心灵按摩,当然也是必不可少的。

漫行在古城街头,游人闲庭信步,丝竹之乐盈耳,身穿白族服装的姑娘巧笑倩兮,时光仿佛在此停滞,浮躁的心归于素然平静。

停下来,住几天,成为每个人最大的愿望。

一院——自带艺术光环

正对古城南门的是文献路,步行仅一百米,就有这样的一座院落——泊心云舍,门脸低调朴实,入内则曲径通幽别有洞天。

这座闹中取静的院落占地面积达3000多平方米,置身其中,自然而然地感受到她基因里自带的艺术细胞。

泊心云舍的前身为MCA酒店,在艺术圈颇有名气。

上世纪八十年代,尼玛多吉在大理创办了尼玛画廊,举办以云南画派为主题的展览、推广活动。

1995年,尼玛和小敏在这里创立了"湄公河流域文化艺术研究交流中心”筒称MCA,开始了以艺术家工作室、画廊、青年旅舍为主题的文化平台服务。

作为中国当代艺术较为前沿和早期的文艺场馆,许多影响中国当代艺术的展览、学术交流、诗歌、音乐、电影等文艺活动,都在这里举办。MCA酒店也成为艺术界在大理的生活家园。

彼时,到访MCA的游客接踵而至,留宿过的影视界、美术界、摄影界及建筑界的名人如姜文、张纪中、赵薇、李亚鹏、张扬、野夫、曾梵志、张楚、唐朝乐队、肖全、陈家刚等,更是不胜枚举。

2016年,在传承MCA文艺基因的基础上,一批来自深圳的创始团队对其进行了再造升级,泊心云舍· MCA脱胎换骨。

一家——心灵栖息地

团队的创始理念,是为精英人群打造一个心灵停泊的家园,即在1.0版本的客栈、2.0版本的美宿基础上,升级为3.0的心宿时代。

心宿的理念在设计方案上的体现,是团队果断决定牺牲房间数量,留出最大的公共空间,营造出一种宁静致远的氛围。

目前,泊心云舍·MCA新颜已现,由三座白族风格建筑、两栋白族民居独墅和一条古色古香的艺术连廊围合而成。

在占地3000多平方米的院落中心,一个巨大的无边泳池横卧如镜,创始团队将这个曾经凝聚了无数艺术家向往与回忆的泳池升级再造。蓝天白云,倒影婆娑,恍惚间仿佛到了马尔代夫和普吉岛的高尚度假酒店,这也是古城里罕有的奢侈与浪漫了。

站在这个院子,自然而然感受到她基因里自带的艺术细胞,未来这里也会持续举办各类文化艺术沙龙,为到此的家人们提供心灵的滋养。

为了打造心灵栖息地,泊心云舍·MCA还特意开辟了一块六七十平米的瑜伽室,未来将从国内和印度聘请知名老师授课。

而在房间里,配有整套茶具以及打坐和冥想用的蒲团。一花一叶,一瓶一枝,都诉说着东方禅意的悠远与宁静。

一楼开放式的自助厨房,随意拿取的饮品,都让人特别自在。

尤其值得一提的是团队首创的“五心”管家服务,细心、耐心、贴心、暖心、交心,胖金哥和胖金妹一对一的周到照顾,让初来乍到的人完全放松下来,感受到家一般的舒畅。

一卧——你的专属主卧

整个泊心云舍·MCA共有35间房,但并不像普通客栈的说法叫客房,而是提出了“专属主卧”的概念。

首先,35间房的面积在60-130㎡左右,干湿分离,宽敞舒适,而且每个房间都有独立阳台可赏美景,大部分房间都带有独立衣帽间,一如家里的主卧。

其次,房间名称以大理附近著名的景点或地区命名,每一间的设计风格都截然不同,在最大程度上体现了命名地的文化特色,可谓纳风花雪月于一室,承古镇记忆于一卧,总有一款能走进你的心里。

鹤庆房,因鹤庆银器出名,故房内会有特色银饰作为装饰;剑川房,剑川木雕特色在房内有迹可循;喜洲,电影“五朵金花”的故乡,通过大面积颜色对比,将喜洲扎染融入喜洲房中;蝴蝶泉,以浪漫的粉色为基调,纱幔飘动处,一只蝴蝶轻舞飞扬,整个房间都灵动起来。

房王“洱海”背靠苍山,面朝洱海。面积阔达122㎡的专属主卧以蔚蓝色为主色,古朴沉静。坐在开阔的独立观景阳台上,云卷云舒、风花雪月尽收眼底,是何等雅事!

最难得的是天台花园,大理多数客栈或酒店并未修整天台,偌大的屋顶荒草一片。

泊心云舍·MCA却将天台修葺成一个美景花园,既可仰苍山之巍峨雄壮,又能俯洱海之水天一色,傍晚或与爱人卧于星空床上,看流星划过;或与好友喝茶聊天,共赏皓月当空。

而第三点,从细节上看,泊心云舍·MCA为打造精英阶层的专属主卧不遗余力:慕思床垫、MPE乳胶枕、富安娜埃及棉床品(蓝、黄、紫、粉四色预定时任选)、原装进口资生堂洗浴用品……

而专属卫生的优质竹纤维毛巾、浴巾和亚麻拖鞋,离开时更可带走。这些用心之处,连五星级酒店都难出其右。

泊心云舍,等你回家

在都市拼搏的你,一身疲累的你,从一个饭局到另一个派对却无法找到快乐的你,整日忙于工作而无暇陪伴家人的你,是时候来一次大理,让自己的心感受到诗和远方。

生活在别处,总有一个像家一样的港湾,让你的心可以停泊,得以清空和安放,然后,积蓄了满满的能量与温暖,启程再出发。

10月8日,泊心云舍试营业,一城、一院、一家、一卧,在大理等你。

万水千山何处归?泊心云舍是吾家。

交通Tips:

大理古城交通便利,飞机及火车、汽车均可到达。

飞机:省外游客可以根据航班情况直飞大理,也可在昆明或丽江中转再飞大理,下飞机之后搭出租车直达泊心云舍·MCA(古城南门文献路)或机场开往古城的中巴,可到达古城南门游客中心,步行200米至文献路即到泊心云舍。

火车:从昆明和丽江都有开往大理的火车,到站后乘坐出租车或公交便可达到古城南门。

汽车:到达昆明或丽江后,租车自驾至大理,也是自由自在的选择。泊心云舍专属地下车库及地面车位让您停车无忧。

泊心家人专线(预订电话):0872-2673666




文章来自赵薇、张纪中、野夫都住过的客栈,升级试业了! --zxd691113

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博